Diese SchokoTart passt am besten zu saisonalen Beerenfrüchten wie Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren. Oder Passionsfrucht ... yummy
Für: 12 - 14 Personen
Zeit: 1 Stunde plus Abkühlen
Schwierigkeitgrad: Einfach
7 Esslöffel beestie Honig mit Kakao
4 große Eier aus Freilandhaltung
3 Esslöffel Qualitätskakaopulver
3 gehäufte Esslöffel Sauerrahm oder Crème Fraîche
25 cm Ø Tortenschale, blind gebacken
ANLEITUNG
Den Backofen auf 180 ° C / Gas 2 vorheizen.
Legen Sie die Butter, beestie Honig mit Kakao und eine kleine Prise Meersalz in eine hitzebeständige Schüssel über eine Pfanne mit siedendem Wasser. Das Kakaopulver und Mehl sieben, dann alles langsam schmelzen lassen und gelegentlich umrühren, bis alles gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel die Eier gut cremig schlagen, dann die Sauerrahm hinzufügen.
Rühren Sie Ihre Schokoladenmischung in diese Mischung und schaben Sie die gesamte Schokolade mit einem Spatel heraus. Sobald Sie es gut gemischt haben, gießen Sie es in die Backform.
25 bis 30 Minuten backen. Während des Backens bildet sich eine schöne Kruste.
Nehmen Sie den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen und lassen Sie sie mindestens 45 Minuten lang auf einem Rost abkühlen. Während dieser Zeit schrumpft die Haut mit Rissen und die Füllung leicht zurück.
Mit Früchten garnieren.
Guten Appetit :-).