HONEY KITCHEN

BUCHWEIZEN-CREPES MIT POCHIERTEN ÄPFELN UND BIRNEN...

BUCHWEIZEN-CREPES MIT POCHIERTEN ÄPFELN UND BIRNEN...

 

 

Zu jeder Tageszeit ein Genuss

SUPER EINFACH UND SUPER LECKER
glutenfrei


PORTIONEN: 8 Stück
ZEIT: 20 Minuten plus Abkühlzeit
SCHWIERIGKEITSGRAD: Super einfach



ZUTATEN:

CREPES:

3 Eier aus Freilandhaltung
100 g Butter, geschmolzen, plus etwas zum Einfetten der Crêpe-Pfanne
275 ml Apfelwein von guter Qualität (optional guten Apfelsaft)
250 g Buchweizenmehl


POCHIERTE FRÜCHTE:

1 Apfel, geschält, entkernt und in große Stücke geschnitten
4 Birnen, geschält, entkernt und in große Stücke geschnitten
150 ml Apfelwein von guter Qualität (optional guten Apfelsaft)
1 großzügiger Spritzer Calvados
1 Vanilleschote
1 Schale von Zitrone
1 Schale von Orange

3 EL beestie Honig mit Zimt

Mit Sojajogurt oder Schlagsahne servieren.


ANLEITUNG:

Für die pochierten Früchte alle Zutaten bei starker Hitze in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen. beestie Honig mit Zimt hinzufügen, umrühren und auflösen lassen.

Für die Crêpes die Eier in einer Schüssel schlagen und dann Butter, Apfelwein, 250 ml Wasser und eine Prise Salz hinzufügen. Sieben Sie das Mehl langsam ein und schlagen Sie dabei, bis Sie einen glatten Teig haben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Wenn die Früchte weich sind, aber noch ihre Form haben, holen Sie den Teig aus dem Kühlschrank. Bei mittlerer Hitze einen Stück Butter in einer Crêpe-Pfanne schmelzen. Fügen Sie eine Kelle Teig hinzu und kippen Sie die Pfanne, um sie zu verteilen. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, lösen Sie die Ränder des Crêpes mit einem Spachtel oder Spatel, bevor Sie ihn vorsichtig umdrehen. Eine weitere Minute braten lassen, bis sie goldbraun und auf beiden Seiten gebraten sind. Dann in einen warmen Ofen geben, während Sie die anderen weiter machen.

Mit pochierten Früchten und Sahne servieren. Nach Bedarf mit beestie Honig mit Zimt verfeinern.

Guten Appetit :-)

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